Прокуратура района разъясняет

Прокуратура разъясняет

November 27, 2020

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрена возможность направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми).

Так, средства или часть средств материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение образования ребенком (детьми) в любой организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на оплату платных образовательных услуг или на оплату иных связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства (часть средств) материнского (семейного) капитала, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет.

Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов утверждены  постановлением Правительства от 24.12.2007 № 926

Прокуратура разъясняет

November 26, 2020

Мошенничество, связанное с завладением денежными средствами граждан и организаций, перечисленных на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем контрафактных лекарств и изделий медицинского назначения без их фактической поставки покупателю.

Согласно разъяснениям, приведенным в п.3 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2017 №48 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате», подобные действия могут быть квалифицированы по ст.159 УК РФ как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на него, возник у лица до получения оплаты за товары, работы, услуги, которые он предоставлять/исполнять не намеревался.

Порядок реализации прав в сфере безопасности дорожного движения и ответственность за их нарушение работниками правоохранительных органов

November 26, 2020

Все действия государственных служащих, осуществляющих контроль за правопорядком, а также наказания за неисполнение своих обязанностей отражены в Федеральных законах и Приказах. Основным документом, регламентирующим ответственность сотрудников полиции является Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В ч.1 ст.15 Закона отражено, что за совершение преступления сотрудник органов внутренних дел несет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Часть 2 регламентирует порядок действий при совершении административного правонарушения. В ч. 3 описаны возможные нарушения дисциплины и определен порядок наложения соответствующих взысканий.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов подлежат и материальной ответственности. Этот вопрос регулируется ст. 15 ч. 5 названного выше Закона.

Вторым по значимости документом является Кодекс об административных правонарушениях РФ, статьей 2.5 которого определено, что сотрудники правоохранительных органов за совершение административных правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ (административные правонарушения в области дорожного движения), несут административную ответственность на общих основаниях.

Административная ответственность на сотрудников полиции накладывается в том случае, если выявлено нарушение и доказана вина уполномоченного лица. При этом за совершенное деяние должна быть определена мера наказания.

1 января 2021 года вступают в силу новые Правила проведения расчетов по оценке пожарного риска

November 26, 2020

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2020 № 1662 внесены изменения в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2012 № 290.

Изменения обусловлены переходом на риск-ориентированный подход и предусматривают кардинально новый подход к оценке пожарного риска каждого объекта.

При отнесении объектов защиты к определенной категории риска причинения вреда жизни или здоровью граждан в результате пожаров используются сведения единой государственной системы статистического учета пожаров и их последствий, а также сведения статистической отчетности Федеральной службы государственной статистики.

На основании ежегодного мониторинга сведений, содержащихся в единой государственной системе статистического учета пожаров и их последствий, и сведений статистической отчетности Федеральной службы государственной статистики в отношении поднадзорных зданий, сооружений и помещений, а также наружных установок определяются:

а) допустимый риск причинения вреда жизни или здоровью граждан в результате пожаров на объектах защиты в целом по Российской Федерации;

б) ожидаемый риск причинения вреда жизни или здоровью граждан в результате пожаров по группе объектов защиты, однородных по видам экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности.

Критерием отнесения объекта защиты к определенной категории риска является уровень превышения величины ожидаемого риска негативных последствий пожаров для соответствующей группы объектов защиты над величиной допустимого риска негативных последствий пожара.

Для установления уровня превышения величины ожидаемого риска негативных последствий пожаров для соответствующей группы объектов защиты над величиной допустимого риска негативных последствий пожара определяется показатель тяжести потенциальных негативных последствий пожаров для рассматриваемых объектов защиты, однородных по виду экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности.

В зависимости от установленной категории риска в отношении конкретного объекта будет определяться очередность проведения плановых проверок органами пожарного надзора. При этом категория риска может как повышаться, так и понижаться.

Приведенные изменения начнут действовать с 01.01.2021.

Прокуратура района разъясняет

November 26, 2020

Каждому работодателю необходимо помнить, что обязанность заключения трудового договора лежит на работодателе.

При этом трудовой договор должен заключаться в письменной форме и составляться в двух экземплярах. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

При этом, согласно ст. 67 Трудового Кодекса Российской Федерации трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (ч.4 ст.5.27 КоАП РФ).

Прокуратура района разъясняет

November 25, 2020

Уголовным законом предусмотрена ответственность за рассылку гражданам извещений и сообщений о якобы имевших место фактах нарушения ими режима самоизоляции с требованием уплаты штрафа по соответствующим реквизитам.

Такие действия могут быть квалифицированы по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Аналогичным образом посредством сети-«Интернет» либо путем направления СМС-сообщений может распространяться информация якобы, направленная учреждениями здравоохранения, о симптомах и последствиях заражения коронавирусом, содержащая вредоносные программы, направленные на хищение персональных данных.

Рассылка подобных писем, содержащих ссылки на мошеннические сайты или вредоносные вложения с целью получения личных платежных данных, может явиться способом хищения денежных средств граждан.

Согласно разъяснениям п.8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 30.11.2017 №48 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате», такие действия в зависимости от непосредственного объекта посягательства и иных обстоятельств дела могут квалифицироваться как мошенничество соответственно по ст.ст.159, 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Прекращение уголовного преследования

November 25, 2020

Федеральным законом от 15.10.2020 № 336-ФЗ уточняется порядок прекращения уголовного преследования в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ

Скорректировано положение части 1 статьи 28.1 УПК РФ о прекращении уголовного преследования лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении налоговых преступлений и преступлений, связанных с уклонением от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Ранее для прекращения преследования было необходимо возместить ущерб в полном объеме до назначения судебного заседания. Поправками слова "до назначения судебного заседания" исключены.

Прокуратура разъясняет

November 19, 2020

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет, что за  производство, закупку (в том числе импорт), поставку (в том числе экспорт), хранение, перевозку и (или) розничную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 171.3 УК РФ.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Прокуратура района разъясняет

November 19, 2020

Под видом сбора денежных средств на благотворительные нужды, в том числе для помощи заболевшим коронавирусом и членам их семей, медицинским работникам и организациям, может осуществляться хищение денежных средств и имущества граждан и юридических лиц.

Подобная информация может быть размещена в различных социальных сетях в сети «Интернет» или же распространяться путем рассылки СМС-сообщений.

В случае сбора денежных средств в преступных целях действия виновных лиц могут быть квалифицированы по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Аналогичным образом посредством сети «Интернет» может быть распространена информация о продаже средств (вакцины) от коронавируса, которые в настоящее время не созданы.

Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2017 №48 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» подобные действия также могут быть квалифицированы, как «Мошенничество».

Прокуратура района разъясняет

November 05, 2020

Уголовным законом предусмотрена ответственность за незаконные действия, связанные с обращением к гражданам от имени их родственников или сотрудников медицинских учреждений с просьбой передать (перевести) денежные средства на лечение близких лиц, которые якобы заболели  COVID-19.

Такие действия, согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» могут быть квалифицированы по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием.

1 / 20

Please reload