Прокуратура сообщает

Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение в отношении 19-летнего жителя г. Ульяновска, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что 08.12.2020 осужденный Л., находясь в состоянии опьянения, подвергнутый административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял автомобилем, передвигаясь на нем по территории Заволжского района г. Ульяновска, до момента его задержания сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области возле одного из домов по улице Деева г. Ульяновска.

На основании представленных прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска доказательств Л. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.