Прокуратура разъясняет.

August 8, 2019

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, в случае увольнения на основании п.п. 1-2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ работник вправе ежемесячно в течение 3-х месяцев обращаться к работодателю с заявление о необходимости выплаты очередного выходного пособия, однако при этом работнику необходимо предоставить работодателю соответствующее заявление, оригинал трудовой книжки и соответствующую справку из районного центра занятости.

Please reload